-->
أهلا ومرحبا بكم فى الكترونى المعرفه كل ما هوا جديد وحصرى ستجدونه هنا فى الكترونى المعرفه
نحن نقم لك كل ما هوا جديد وحصرى

أهلا وسهلا بك عذيذى المشاهد
هيا بنا نتعرف على طريقه عمل البيتزا الصحيحه والصحيه
عمل البيتزا

البيتزا هى من الز الوجبات السريعه التى توج فى المطاعم المشهوره .وهيا أكلة شهية جدا ويحبها الكثير من الناس .لدرجة أنه توجد بعد الناس فى البلاد تملك المرتبه الاوله فى أكل البيتزا بأستمرار بدرجه كبيره جدا .وهى أكله صحيه ومفيده للجسم فى نفس الوقت 
وتعطيك دفعه فى العمل والاستمرار وتجعلك نشيط..فنحن الان سنقدم لك طرق عمل البيتزا لنجعلها بين يديك وهى من أشهى المأكولات التى يفضلها الأطفال و الكبار، وتبحث دائماً النساء عن طريقة عمل عجينة البيتزا بالمنزل بشكل سهل وسريع، خاصة أن البيتزا من الوجبات التى يرغب الأطفال فى تناولها فى معظم أوقات اليوم، لذلك يمكن استبدالها ببعض الوجبات مثل الغدا أو العشاء، وبالرغم من سهولة طريقة عمل عجينة البيتزا، إلا إنها تدخل ضمن قائمة الأسئلة الأكثر ترديداً من قبل المشاهدين فى
وهى طريقه سهله وفى نفس الوقت عندما ستنتهى من عملها ستجدها كالذى تشتريها من المطعم بالظبط .

طريقة عمل عجينة البيتزا

(بيتزا باللحم المفرومه)


المقادير؟

كوب ماء دافىء

3 أكواب دقيق أبيض

ملعقتين من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة ملح

كيس خميرة فورية

ملعقة صغيرة سكر
وهذه المكونات موجوده فى أى بيت يعنى الان تخطينا مرحلة تحضير مكونات العجينه أما الان فهيا بنا نعرف طريقة التحضير 

تحضير البيتزا

(طريقة التحضير)

أولاً- ضعى الخميرة الفورية على الماء الدافىء و السكر، و ذوبيهم جيداً.

ثانياً- قلبى الدقيق بالملح وضعيهم فى إناء كبير.

ثالثاً- ضيفى الزيت إلى الدقيق والملح.

رابعا- ضيفى الماء والخميرة إلى الدقيق واخلطيهم جيداً.

خامساً- استمرى فى العجن وضيفى قليل من الماء إذا لزم الأمر.

سادساً- ضعى العجين فى إناء كبير وغلفيه جيداً، واتركيه لمدة ساعة حتى يخمر.

سابعاً- احضرى صنية البيتزا و ضعى فيها قليل من الزيت، وأبدئى بتقطيع العجين وافرديها جيداً فيها.

ثامناً- إضافة الصلصة والحشوات حسب الرغبة المطلوبه.

-----------------------
والان أصبحت البيتزا جاهزه ولاكن أيضا سنشرح لكم كيفية عمل الصلصه الخاصه بالبيتزا حتى يكون المزاق خاص ومميز.

صلصة البيتزا (المكونات)

 بصلة صغير مقطّعة. ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.أربع حبات من الطماطم. فلفل رومي أو حار أحمر اللون. نصف ملعقة صغيرة من السكر. رشة ملح و فلفل أسود. ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب.ملعقتان كبيرتان من روب البندورة. ملعقة كبيرة من السكّر. ملعقة كبيرة من الملح ملعقة كبيرة من الأوريجانو. ملعقة صغيرة من الريحان. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة.
وبهذا ستكون خلطة الصلصه جاهزه .


ولطريقة عمل (حشوة البيتزا)

 أحضرى كوبان من الفطر المقطع الى شرائح. باكيت من المرتديلا. كوب من شرائح الزيتون. باكيت من جبنة الموزاريلا. كوب من جبنة شيدر المبروشة. فلفل أخضر مقطع إلى شرائح. باكيت من جبنة الشّرائح. 
وبعد أن تحضرى هذه الطلبات قومي بجلب صينيه دائريه أو صينيه خاصة بالـبيتزا. قومي بدهنها بزيت الدره، ثم قومي بمد العجينة داخل الصينيه إلى أن تغطي كافة أطرافها، ثم اتركيها لمدة 10 دقائق كي ترتاح. قومي بسكب صلصة البيتزا وتوزيعها على العجينة باستخدام الملعقة قومي بإضافة الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح، وأضيفي الفطر والمرتديلا، وشرائح الزيتون، ثم أضيفي جميع أنواع الجبن من الموزريلا والشيدر وشرائح الجبنة ثم اتركيها لمدة عشر دقائق في مكان دافئ. قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 210 م، واتركيها تطهى لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبياً .فبهاذا تكون حشوة البيتذا جاهزا تماما.

نتمنى أن نكون قدمنا لكم ما تتمنه .والى القاء فى وجبات صحيه قادمه






مصطفى بيومى
كاتب المقالة
يسرنى ان اقدم لكم كل ما هوا جديد فى عالم الهواتف المحمول

جديد قسم : عمل اليتزا

إرسال تعليق